Почему возникают проблемы во взаимоотношениях между родителями и детьми? Вячеслав Сергеевич Комков (ЕГЭ по русскому)

Почему возникают проблемы во взаимоотношениях между родителями и детьми? Именно эту проблему поднимает Вячеслав Сергеевич Комков.

Для того чтобы раскрыть данную проблему, автор описывает ситуацию, произошедшую с маленьким мальчиком и его мамой в автобусе. Ребенку было скучно, его мама не хотела с ним играть, поэтому малыш начал развлекать себя не самым понятным для окружающих способом, он начал кричать: «я — немец». Мама лишь просила его помолчать. Она не понимала причину этого поступка, ребенок хотел веселья и это был единственный, по его мнению, способ достичь его.

Чтобы наказать ребёнка, мама решила игнорировать его. Малыш не знал, почему на него перестали обращать внимание. Он продолжал думать, что ведет себя хорошо и что ничего плохого он не сделал, а его семья беспричинно отстранилась от него. Мальчик так и не понял причину такого обращения с собой.

Эти примеры дополняют друг друга и дают понять, почему появляются разногласия между детьми и родителями.

Позиция автора заключается в следующем: конфликты в семьях возникают из-за того, что его стороны не до конца друг друга понимают.

Я согласна с мнением автора, действительно, конфликты между родителями и детьми рождаются из-за того, что дети не осознают, что именно хотят до них донести родители, которые, в свою очередь, забыли, какого быть ребёнком.

В заключение можно сделать вывод, что причиной проблем во взаимоотношениях в семьях зачастую является недопонимание между членами семьи. Это проблема, которую можно и нужно преодолеть, ведь родители — это наши самые близкие люди, которые хотят своим детям только самого лучшего.