Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Ценность памятников архитектуры по В. А. Солоухину (ЕГЭ по русскому)


Почему важно беречь памятники архитектуры? Этот вопрос ставит в тексте В. А. Солоухин.

Чтобы привлечь внимание читателей к поставленной проблеме, автор рассказывает о Страстном Монастыре, ранее украшавшем площадь Пушкина, который ныне «сломали», а на его месте стоит теперь сквер и концертный зал «Россия». Этим автор хочет показать, что на месте красивых и интересных сооружений, строят безликие и незапоминающиеся здания.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Всё это приводит к обезличиванию города.

Дополняя первый пример В. А. Солоухин повествует о горькой судьбе, постигшей грандиозный храм Христа Спасителя, о том, как на месте самого величественного здания в Москве, построили плавательный бассейн. Этим автор хочет донести до читателя мысль о том, что, уничтожая памятники архитектуры, мы уничтожаем и историю, которую они хранили в себе.

Позиция автора очевидна, он считает, что исчезновение памятников приводит к потере индивидуальности города. Автор уверен, что на месте уникальной, глубоко русской Москвы, построен ничем не выделяющийся город среднеевропейского типа.

И с мнением автора нельзя ни согласиться, ведь мало кому будет интересен, может и красивый, но не имеющий прошлого город. Города ценятся за свою великую и длинную историю, которая отражается в архитектуре, а её уничтожение неминуемо приведёт к обесцениванию города.

В доказательство своих слов приведу пример из реальной жизни. В городе Севастополе, старый театр, ранее имевший большую популярность среди туристов, превратили в кинотеатр. На замену красивому фасаду пришли рекламные вывески и постеры. Теперь возле него не собираются толпы туристов, желающих насладиться красотой улиц, а город потерял ценную частицу себя.

В заключение хочется сказать, что именно памятники и старинная архитектура создают исторический облик города, и именно поэтому их уничтожение недопустимо.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id98807




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:51:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение