Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Эти трое были живые, смешливые, острые на язык. Разговор шёл о новых книгах. Было приятно слышать, как эти ребята, молодые строители, показывали свой вкус, самостоятельность суждений...» (ЕГЭ по русскому)


соваВ тексте Д. Гранина поднимается проблема искреннего и фальшивого отношения к искусству.

Раскрывая данную проблему, автор повествует о троих молодых строителях, которые «показывали свой вкус, самостоятельность суждений». Парни были в курсе «последних фильмов и премьер… и книжных новинок». Автор обратился к прорабу и похвалил его ребят, но прораб был недоволен похвалой, потому что они любыми способами пытались подчеркнуть свои познания в искусстве.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Строители хвастались знаниями, ими восхищались, но они безалаберно и безответственно относились к своим обязанностям. Автор акцентирует внимание на том, что восхищаться искусством надо искренне.

Используя пример противопоставления, автор описывает строителя Ермакова. Рассказчику с самого начала он не понравился, но когда прораб начал говорить о нём, мнение рассказчика изменилось. В отличие от трёх других строителей Ермаков — золотой человек, один из самых честных и добросовестных работников. Хотя он не мог похвастаться высокой начитанностью и любовью к «высокому», Ермаков — порядочный человек, добросовестно относящийся к своим обязанностям. Да, он безразличен к искусству, но этот простой человек лучше тех, кто выставляет свою начитанность и заинтересованность произведениями искусства напоказ, потому что это модно. Этот пример свидетельствуете о том, что лучше признать свою неприязнь к искусству, чем фальшиво им хвастаться.

Авторская позиция текста заключается в следующем: честнее быть безразличным к искусству, чем фальшиво им восхищаться.

Нельзя не согласиться с мнением автора. Люди часто фальшиво относятся к искусству, пытаясь показать «любовь» к нему. Мой друг добрый, сердечный и отзывчивый человек, всегда готов помочь в трудную минуту. Несмотря на свое безразличноеотношение к искусству, он остается хорошим человеком.

Таким образом, можно сделать вывод, что многие люди пытаются показать свою любовь к искусству, но не все испытывают искренне.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id98756




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:13:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение