Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


17.3. Кого из героев комедии А. П. Чехова «Вишнёвый сад» можно назвать «недотёпами» и почему? (ЕГЭ по литературе)


Русский классик Антон Павлович Чехов в своих произведениях, а в частности в комедийном произведении "Вишнёвый сад, затрагивает большой спектр тем: от проблемы "маленького человека" до проблемы "нравственной и физической деградации".

Так, в комедии "Вишнёвый сад" автор затрагивает тему "неуклюжести и неловкости". В данном произведении почти про каждого персонажа можно сказать: он — недотепа. Для меня особенно ярко выделились образы

Раневской, Лопахина и Фирса.

Любовь Андреевна Раневская — главная героиня, которая является помещицей, представительницей уходящей эпохи.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Она непрактична, живет воспоминаниями о прошлом и не может спасти самое дорогое для неё — вишнёвый сад. В то же самое время и сама Раневская признает свои недостатки: "Я всегда сорила деньгами без удержу…". Образ "недотепы" складывается из целого ряда отрицательных черт героини. Один из главных героев пьесы, Ермолай Лопахин, произносит такие слова: "Таких легкомысленных людей... таких неделовых, странных, я ещё не встречал".

Однако и самого Ермолая Лопахина можно отнести к разряду недотепистых и неловких людей. Хотя он и деятелен, и активен, но оказывается таким же несчастным и недотепистым, как и окружающие его люди. И так же, как и Любовь Андреевна Раневская, он никогда не забывает, что и у него есть недостатки: "...В сущности, и я такой же болван и идиот...".

Из многочисленных героев пьесы "Вишнёвый сад", относящихся к недотепам, я хочу написать о Фирсе. Именно, всеми забытый в закрытом доме, лакей произносит последнее слово в этой комедии. "Недотепа", — с грустью говорит Фирс. Таким образом, эти слова можно отнести не только к старому слуге, но и ко всем персонажам прекрасного произведения Антона Павловича Чехова. И Лопахин, и Раневская, и Фирс, и остальные герои пьесы в той или иной мере соотносятся с понятием "недотёпа".



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id98669




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:31:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение