Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Великое поощрение преступления — безнаказанность» (Марк Тулий Цицерон) (ЕГЭ обществознание)


Автор данного высказывания хотел донести до нас мысль о том, что отсутствие определенной меры наказания за совершение преступления является фактором, стимулирующим рост преступности в обществе.

Перейдем к теоретическому обоснованию данного высказывания. Преступление — общественно опасное и уголовно наказуемое деяние. Признаками преступления являются: общественная опасность, виновность, противоправность, наказуемость, наличие деяния (действие или бездействие). Преступление может быть совершенно как умышленно, так и по неосторожности. Наказание — это мера государственного принуждения, применяемая к лицу, признанному виновным в совершении преступления. Основной целью наказания является дальнейшее предупреждение совершения правонарушений. Вся система уголовного права в РФ непосредственно базируется на этих двух важнейших институтах: наказание и преступление. Таким образом, преступление и наказание являются взаимосвязанными понятиями, и ненаказуемость преступления приводит к возрастанию уровня преступности в обществе.

Перейдем к фактическому обоснованию высказывания.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Первым аргументом может стать факт из социальной жизни. В государстве Z была плохо налажена деятельность системы уголовного права. Не существовало четких критериев, характеризующих преступления, и строго определенной меры наказания, которое должно следовать за совершение того или иного преступления. В результате этого в стране Z значительно увеличилось число совершаемых преступлений, что поставило под угрозу стабильность и безопасность всего государства.

Следующим аргументом может стать пример из истории. В Советском Союзе 60-70x сформировалась стабильно функционирующая система уголовного права, в которой было четко конкретизировано, что является преступлением и какая мера наказания должна применятся к лицу, совершившему его определенный вид. В результате этого удалось значительно снизить уровень преступности, сильно возросший после окончания Великой Отечественной Войны.

Из всего вышеперечисленного можно следующий вывод: отсутствие четкого наказания за совершение преступления является основным фактором, стимулирующим рост и развитие преступности в обществе. И это должно учитываться законодателями в области уголовного и уголовно-процессуального права.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id98663




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:55:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение