Почему родители остаются в одиночестве? По тексту А. Г. Алексина (ЕГЭ по русскому)

Почему родители остаются в одиночестве? Именно эту проблему затрагивает в тесте Анатолий Георгиевич Алексин.

Чтобы привлечь внимание читателей, автор повествует историю, произошедшую между материю и сыном. Алексин акцентирует внимание на диалоге Александры Евгеньевны с подругой. Из него мы четко понимаем: сын женщины хладнокровно относился к судьбе матери, он мог спокойно оставить её одну на несколько лет, и только лишь сейчас, когда ему понадобилась помощь — вспомнил о существовании близкого человека.

Однако Александра Евгеньевна всеми силами старалась оправдать свое дитя, ссылаясь на «обстоятельства… о которых он обещал рассказать». Комментируя данный пример, следует отметить: порой из-за сильной любви родители не видят пренебрежительного отношения к себе со стороны собственного ребенка. Далее Алексин пишет: Александра Евгеньевна из последних сил поднялась к сыну на шестой этаж, при этом «отдыхая на каждой площадке». Но он, не дождавшись её прихода и не поставив мать в известность, уехал вместе с семей, позвав с собой мать супруги, так как «она помоложе». Данным эпизодом автор хотел донести до нас следующие мысли: несмотря на всю ту любовь, которую дарила Александра Евгеньевна своему ребенку, на желание помочь, жертвуя всем, что она имеет, сын все равно безразлично отнёсся к дальнейшей судьбе родного человека. Ведь он даже не оставил никаких контактов для матери. Два примера дополняют друг друга, и на их основе можно сделать вывод: хладнокровность, безразличие со стороны детей негативно влияют на родителей.

Позиция автора в данном тексте четко ясна. Алексин убежден, что из-за пренебрежительного отношения детей к родителям, а именно к их судьбе и жизни — вторые остаются в одиночестве.

Нельзя не согласиться с автором. Я тоже уверена: хладнокровность и безразличие порождают огромною пропасть во взаимоотношения между детьми и родителями. И она проводит к тому, что впоследствии, как правило, кто-то остается в полном одиночестве.

Таким образом, мы убедились, насколько важно оказывать в нужный момент внимание и поддержку близким. Ведь отсутствие этих составляющих во взаимоотношениях между родителями и детьми ведёт к полному их разрушению.