Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Урегулирование всех параметров бизнеса с помощью закона — дело бесперспективное и даже вредное» (Т. В. Кашанина) (ЕГЭ обществознание)


Кашанина в предложенном высказывании поднимает проблему законодательного урегулирования бизнеса. Так, она считает, что полный контроль государства над бизнесом — это бессмысленно, а также вредно для развития экономики страны. Я согласна с этим мнением и считаю, что государство должно лишь частично

регулировать бизнес с помощью закона, но не контролировать его абсолютно.

Закон — это нормативно-правовой акт, создаваемый обладающим на то правом органом.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Закон закрепляет определённые правила поведения, которым должен следовать тот или иной человек в той или иной сфере. Бизнес — это самостоятельная инициативная деятельность, направленная на получение прибыли. Он нуждается в регулировании со стороны государства, ибо в противном случае предприниматели начнут борьбу между собой неэкономическими методами. Закон должен определять основные принципы предпринимательской деятельности в государстве, создавать условия для свободного использования имеющихся ресурсов и получения прибыли. Однако он не должен абсолютно ограничивать деятельность предпринимателя.

Яркий пример, подтверждающим авторскую мысль, можно найти в истории. Так, например, в СССР существовала командная экономика, при которой государство полностью регулировало экономическую

сферу общественной жизни. Не существовало права частной собственности, что по сути лишало мотивов к труду людей, т. к. они получали фиксированные суммы независимо от собственных усилий. Это нередко приводило к плохому качеству товаров, вредило как отдельным гражданам, так и всей стране в целом.

Другой пример, подтверждающий авторскую мысль, можно найти в настоящее время. Так, в России, где существует смешанная экономика, в Конституции чётко определены принципы предпринимательства: каждый имеет право на частную собственность, право заниматься любой деятельностью, не запрещённой законом, право свободно использовать имеющиеся способности. Экономика регламентируется государством, однако оно не вмешивается в дела предпринимателя, если он не нарушает какие-либо установленные законом правила. Всё это способствует развитию малого и среднего бизнеса в стране, что в свою очередь

позволяет поднять экономический рост в России, уровень ВВП.

Таким образом, можно сказать, что абсолютный контроль государства над сферой бизнеса лишает всякого предпринимателя мотивов к труду и деятельности, что в свою очередь сказывается на экономическом развитии самого государства.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id98442




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:18:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение