Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Мой совет одному из героев по комедии Горе от Ума (Грибоедов А. С.)


Совсем недавно я прочитала произведение А.С. Грибоедова "Горе от ума". На меня оно произвело очень яркое впечатление, и, поэтому, я решила поделиться своим мнением о данной комедии. Мне хотелось бы поговорить об одном из героев пьесы "Горе от ума", а именно об А.С. Молчалине и в заключении дать ему совет. Итак, начнем.

Молчалин Алексей Степанович - один из самых главных персонажей произведения.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Несмотря на свою молодость является представителем "века минувшего". Он работает секретарем у Фамусова и проживает у него в доме. Говорящая фамилия Молчалина характеризует его как человека молчаливого и не имеющего своего собственного мнения. В первом действии комедии Чацкий верно указывает на то, что тот "...дойдет до степеней известных, ведь нынче любят бессловесных...". Для Алексея Степановича главным в жизни является всем угождать. "А вдруг когда-нибудь сгодится", - считает он. Ведь для нашего героя карьера стоит на первом месте, и ради нее он готов перед всеми унижаться ("...Мне завещал отец, во-первых, угождать всем людям без изъятья: хозяину, где доведется жить, начальнику, с кем буду я служить... собаке дворника, чтоб ласкова была". Действие 4). По моему мнению, Молчалин олицетворяет все идеи фамусовского общества. То есть больше всего ценит в людях не внутренние качества, а богатство и чины.

Также я хотела бы затронуть одну важную проблему в произведении "Горе от ума". Это проблема взаимотношений между людьми. Конечно же, в пример я приведу Молчалина и Софью. Еще с первых страниц комедии мы узнаем, что Алексей Степанович играет роль любовника Софьи. Но ухаживает он за ней не потому, что искренне ее любит, а потому, что она дочь Фамусова. Можно сказать, что Молчалин использовал ее в корыстных целях. А Софья ведь не догадывается об этом и считает его идеальным: "Молчалин за других себя забыть готов, враг дерзости;... возьмет он мою руку, к сердцу жмет, из глубины души вздохнет;... рука с рукой, и глаз с меня не сводит...". Но мы - то знаем, что это все неправда. На самом деле он подлый, низкий и бессовестный человек, раз поступает так с Софьей.

В конце своего сочинения мне хотелось бы сказать, что такие люди как Молчалин существовали и будуь существовать во все времена. Они ни перед чем не будут останавливаться ради достижения поставленной цели и пойдут даже на самые низкие поступки. От себя хочу дать Алексею Степановичу совет: уважаемый господин Молчалин, пожалуйста, перестаньте прогибаться под всех, кого встречается на своем пути. Имейте хоть каплю уважения к себе. Вы попробуйте хотя бы раз пойти против толпы и отстоять свою точку зрения. Я надеюсь, что вы прислушаетесь ко мне и измените свои взгляды на жизнь.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id9830




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:58:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение