Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что такое доброта? По В. Бахревскому «Уж если кого Серый и выделял из класса, так это Наталью Лоскутикову. В первую голову — за ум и отличные успехи...» (ОГЭ по русскому)


Доброта — это проявление искренних, добрых чувств по отношению к другим людям. Доброта делает нас отзывчивыми и способными дарить окружающим любовь и заботу.

В своём произведении, Владислав Анатольевич Бахревский — российский поэт и писатель, затрагивает тему истинной, бескорыстной доброты. Главный герой рассказа — Сергей, которого многие называли Серым. На первый взгляд Сергей мог показаться рядовым школьником: сильной тяги к учёбе не проявлял, оценки получал удовлетворительные, но была в нем одна черта, которой не хватает в современном мире многим людям.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Серый был по-настоящему добрым человеком. В холодную зиму он спас озёрных лебедей от неминуемой смерти, спрятав их в более-менее тёплом подвале. Среди его одноклассников больше всего выделялась отличница Наталья Лоскутикова, которая всегда получала пятёрки и была любимицей всех учителей. На одном из уроков, Лоскутикова дала блестящий ответ на тему: «Морские кишечнополостные», после этого выступления Серый окончательно убедился в любознательности и разносторонности девочки, что с подвигло его открыть свою «Лебединую тайну» Наташе. Каково же было его удивление, когда Лоскутикова, увидев птиц, начала брезгливо кривить нос. Ей не понравился их внешний вид, она ожидала увидеть белых и красивых лебедей, но вместо этого получила грязных, измученных птиц. Только после этого случая Сергей понял, что весь интерес Наташи к природе обусловлен лишь желанием получить хорошую оценку, внутри неё нет чувства сострадания к лебедям, ей всё равно на их положение, здоровье, состояние.

Но в жизни бывают совершенно противоположные ситуации. В рассказе Андрея Платонова «Юшка» перед читателями предстаёт образ старого, неказистого, больного помощника кузнеца Юшки. Окружающие относятся к нему с пренебрежением, вымещают на нём свою злобу. У него не было друзей, он ни с кем не общался. Только после его смерти, народ узнал о его истинном лице. Несколько лет назад он удочерил девочку-сироту и дал себе обещание её выучить. Все заработанные деньги он тратил на обучение своей дочки, которая впоследствии становится врачом и начинает помогать людям, сея вокруг себя добро.

Исходя из этих примеров, мы можем понять, что не стоит судить человека по внешности и его «красивым» словам, за всем эти может стоять лицемерная натура. Человека нужно оценивать по поступкам, только по ним можно понять, добрый человек или нет.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id98271




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:33:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение