(1)Отгорело жаркое летичко. (2)Хлопотливая осень пожаловала и ну ветрами сдувать зелёное платье с берёз, семена из них вымолачивать да в сырую землю хоронить. (3)Отсеялась осень, поприкрыла жёлтым листом берёзовые семена, зиму кликать стала (ЕГЭ по русскому)

Что помогает добиться хороших результатов в какой-либо сфере? Эту важную проблему поднимает Е. Пермяк.

Автор описывает березовые ростки, которые были слабее всех окружающих их растений. Репейник, Крапива, Жаба и Гадюка советовали Березкам сдаться: «— Засыхали бы уж вы лучше! — говорит Крапива. — Всё равно сгниёте, — поддакивает ей Репейник». Однако, березовые ростки продолжали расти и не сдавались.

Данный пример показывает, что для достижения успеха в любом деле нужно фокусироваться на поставленной задаче и не обращать внимание на критику окружающих.

По мере рассуждений автор приходит к еще одной мысли: все трудности временны. «А годика так через три, через четыре Берёзки переросли Крапиву. Пробившись к солнышку, они перестали слушать зловредные слова», - пишет Пермяк. Березки не сдались, не впали в отчаяние из-за злых слов окружающих и в конце концов достигли своей цели, а вместе с этим исчезли и злые осуждения. Данный пример показывает, что все испытания, с которыми мы сталкиваемся на пути к поставленной цели, прекратятся. Необходимо только верить в лучшее и прилагать максимум усилий.

Эти примеры, дополняя друг друга, убеждают читателя в том, что путь к успеху лежит через преодоление трудностей и надежду на лучшее.

Точка зрения автора, по моему мнению, выражена очень четко: для того, чтобы достичь успеха необходимо не обращать внимание на критику общества и прилагать все возможное для достижения лучшего результата.

Я согласна с позицией автора. Действительно, в любом деле можно столкнутся с людьми, которые будут отговаривать нас продолжать делать что-либо, говорить, что мы ничего не добьемся. Поэтому важно не входить с ними в дискуссию и не пытаться словами доказать свою правоту. В таком случае есть возможность попросту потерять время и силы вместо того, чтобы продолжать достигать своих целей.

Таким образом, можно сделать вывод, что ключ к успеху лежит через тяжелый труд и осуждения окружающих. Для того чтобы достичь хороших результатов, необходимо прилагать максимум усилий и не обращать внимание на злые слова других людей.