Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Южнее главного удара...» (ЕГЭ по русскому)


Как должен поступить человек, оказавшийся в трудной жизненной ситуации: думать только о себе, или заботиться о других? Именно эту проблему освещает в своем произведении Г. Бакланов — русский советский писатель.

Писатель показывает нам трусливого солдата, который в первую очередь заботился о своей безопасности. Он боялся участвовать в боевых действиях и сражениях. Чтобы продемонстрировать разницу в поведении людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, автор показывает поведение Долговушина и старшины, противопоставляя их друг другу. Долговушин бросил старшину,когда у них в плену оказались немцы. Писатель показывает читателям трусливого "героя". В противовес поведению главного героя, автор показывает отважное поведение старшины Пономарёва. Он ответственно выполнял свои обязанности. Когда на них напали немцы, он начал спасать не только себя, но и Долговушина, давая тому возможность для спасения.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он погиб, как настоящий герой: "Он обернулся и, целясь, давая Долговушину уйти, выпустил в немцев семь патронов". Григорий Бакланов показывает мужество и отвагу старшины Пономарёва, оказавшегося в тяжёлой ситуации, требующей быстрых решений и нетерпящей промедлений.

Автор считает, что, оказавшись в трудных или даже экстремальных условиях, человек способен проявить как лучшие, так и худшие свои качества. Он показывает читателю двух абсолютно разных героев, противопоставляя их поведение друг другу — один герой показан трусливым, а другой готов ради своей Родины и товарищей на всё.

Нельзя не согласиться с Григорием Баклановым. Действительно, я считаю, что война действует на всех людей абсолютно по-разному. Только одни люди не боятся и идут напролом, не смотря ни на что, пока другие люди проявляют трусость сделать хоть что-то для защиты своей Родины.

В заключение хочется сказать, что оказавшись в трудной жизненной ситуации никогда не стоит падать духом и проявлять трусость своего характера. Нужно всегда быть готовым прийти на помощь своей Отчизне, если это действительно будет необходимо.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id98156




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:01:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение