Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


8. Воспитание Штольца, сказавшееся на его дальнейшей судьбе (Гончаров «Обломов») 9. В каких произведениях присутствует экскурс в детство героя? В чём их можно сопоставить с предысторией Андрея Штольца? (ЕГЭ по литературе)


8. В романе И. А. Гончарова «Обломов» отец Штольца воспитывал Андрюшу в строгости и учил его самостоятельности. Он предпочитал «трудовое, практическое воспитание». Штольц отправлялся «с поручениями от отца в город, и никогда не случалось, чтоб он <…> дал промах». Я думаю, что данное воспитание сказалось на дальнейшей судьбе Штольца положительно.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он вырос самостоятельным, ответственным и энергичным мужчиной. Штольц не был грубым, какой, по мнению матери, являлась немецкая нация. Герой был прямолинейным, он напрямую говорил Обломову о его лени. Штольц предпочитал не говорить, а действовать. Он с детства был приучен к работе. Поэтому когда герой вырос, он не боялся трудных дел, постоянно работал и развивался.

9. Во многих произведениях отечественной классики даётся экскурс в детство героя.

Приведём пример из поэмы Н. В. Гоголя «Мёртвые души», в которой есть описание детства главного героя Чичикова. Его предыстория схожа с предысторией Андрея Штольца из романа И. А. Гончарова «Обломов» тем, что в них рассказывается, как отцы воспитывают героев. Например, в поэме «Мёртвые души» отец говорит сыну: «… больше всего береги и копи копейку». И Чичиков следует наставлению отца, он постоянно угождает начальству, как и советовал ему отец, экономит деньги. Благодаря такому воспитанию Чичиков вырастает хитрым и лицемерным человеком. В романе «Обломов» отец учит Штольца самостоятельности: возит с собой то на фабрику, то в поля, а потом сын отправляется уже один «с поручениями от отца в город». Благодаря такому воспитанию Штольц вырастает трудолюбивым человеком, который не боится тяжёлой работы. Также экскурс в детство даётся в повести А. С. Пушкина «Капитанская дочка». Отец главного героя учит Петра Гринёва любить Родину, быть сильным и мужественным, как отец Штольца учит сына самостоятельности. В «Капитанской дочке» отправляя сына в Белогорскую крепость, отец говорит Петру: «Береги честь смолоду». Он хочет, чтобы Гринёв стал солдатом, а не шаматоном. Благодаря такому воспитанию Пётр становится сильным и храбрым защитником Родины.

Таким образом, предыстории Штольца, Чичикова и Гринёва схожи. Каждый из них выполняет наставление отца.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id98091




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:59:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение