Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


1796 - 1801 пример (ЕГЭ по истории)


Период 1796 - 1801 гг. является временем правления Павла I.

Этот период характеризуется такими событиями, как запрет ввоза иностранных книг, закрытие частных типографий и упразднение губернских дворянских собраний.

В этот период был издан Манифест о трехдневной барщине. Причинами данного события стали тяжелое положение крепостного крестьянства, отсутствие законодательной защиты от произвола помещиков и рост недовольства среди крестьян. Важную роль в этом событии сыграл Павел I. Он оценил ситуацию в стране, разработал и подписал манифест, запрещавший помещикам использовать крестьян на полевых работах по воскресениям, таким образом император рекомендовал ограничивать барщину тремя днями в неделю, что привело к облегчению положения немногочисленных групп крестьян.

Кроме того, в этот период был осуществлен Швейцарский поход.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Его причинами необходимость остановить агрессию Франции и оказать сопротивление её войскам. Важную роль в этом сыграл Суворов. Он провел военный совет, собрал войска воедино и отдал приказ повернуть на юг, что помогло сохранить часть войска. Однако цель операции — разгром французской армии — не была достигнута.

Таким образом, данный период сыграл важную роль в отечественной истории. В период правления Павла I, издавшего Манифест о трехдневной барщине, были предприняты попытки ослабления крепостного гнёта. Эту политику продолжили и другие императоры. Например, в годы правления Александра I был подписан Указ о вольных хлебопашцах, однако полностью этот вопрос сумел решить только Александр II, отменивший крепостное право в 1861 году. Участие России во Второй антифранцузской коалиции способствовало вступлению России в третью и четвертую антифранцузские коалиции в 1805 и 1806 годах.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id98068




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:30:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение