Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


8, 9 Как можно охарактеризовать отношение Григория к Аксинье по приведённому фрагменту? (ЕГЭ по литературе)


8. В данном эпизоде М. Шолохов показывает нам зарождение любви между Аксиньей и Григорием.

В начале эпизода мы видим Аксинью, которая идет за водой и Григория, который начинает с ней заигрывать: «Проводишь мужа в лагеря, может, и я в хозяйстве сгожусь». Стоит обратить внимание на портрет женщины, когда Мелехов смотрит на нее, видит её красоту в каждой детали: «Ветер… перебирал на смуглой шее мелкие пушистые завитки…розовая рубаха, …охватывала крутую спину и налитые плечи». При разговоре Григорий старается посмотреть в глаза возлюбленной, а она «скупо» улыбается, чтобы не показать своих чувств к нему.

Таким образом, в этом эпизоде через заигрывания, намеки Мелехова с Аксиньей мы видим зародившиеся любовные чувства героев.

9. Часто в произведениях русской литературы писатели обращаются к теме любви, показывают зарождение любви между героями.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В романе-эпопее М. Шолохова «Тихий Дон» развитие любовных отношений показано между Аксиньей и Григорием.

Показательным примером может послужить роман-эпопея Л. Н. Толстого «Война и мир», в котором зарождение любви происходит между Болконским и Наташей Ростовой. Героиня приезжает на свой первый бал и Андрей приглашает её на танец, в этот момент он почувствовал себя: «ожившим и помолодевшим». После бала Болконский часто бывает в доме Ростовых и девушка понимает, что любит его, также показано зарождение любви в романе-эпопее М. Шолохова. Различие в том,что Андрей и Наташа не показывают своих чувств, их любовь медленно развивается, а Григорий заигрывает с Аксиньей: «Проводишь мужа в лагеря, может, и я в хозяйстве сгожусь».

Обратимся к роману А. С. Пушкина «Капитанская дочка»,в котором Гринёв сначала не обращает внимание на дочку капитана Миронова, но потом видит в ней: «…благоразумную и чувствительную девушку». Когда герой заступается за честь девушки на дуэли с Швабриным, Петр получает ранение и Маша ухаживает за ним, между ними зарождается любовь,также любовь появляется и у М. Шолохова в романе «Тихий Дон». Различие в том, что Григорий прямо заигрывает с Аксиньей, а Гринёв благородно признается в своих чувствах.

Таким образом, тема любви была актуальна в произведениях русской литературы, многие писатели показывает зарождение любовных чувств между героями.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id98048




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:29:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение