Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Тема счастья с рассказах А. П. Чехова «О любви», И. А. Бунина «Кавказ», А. И. Куприна «Куст сирени» (Литература XIX века)


В рассказах Чехова «О любви», Бунина «Кавказ», Куприна «Куст сирени» тема счастья рассматривается с разных сторон. Однако, в каждом произведении настоящим счастьем для героев является любовь.

Чехов показывает читателю историю любви, которая из-за бесконечных сомнений главных героев, разрушилась. Только встретив Анну Алексеевну Алехин, почувствовал в ней что-то свое, такое родное. Каждая встреча с ней дарила герою новые и необыкновенно важные впечатления.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Наверное, герои и сами не заметили, как полюбили друг друга. Алехин и Анна Алексеевна боялись осуждения со стороны окружающих, следовали общественной морали и просто не желали причинить боль близким людям. И, к сожалению, герои осознали собственные ошибки, когда было слишком поздно. Отодвинув собственные чувства на второй план, герои погубили их и потеряли свой шанс на обретение настоящего счастья.

Рассказ «Кавказ» также посвящен любви и желанию достичь совместного счастья. И в отличие от размеренной и неуверенной любви в произведении Чехова чувства, описанные Буниным, были более живыми, влюбленные Бунина позволили себе быть счастливыми. Главные герои были готовы на все ради того, чтобы достигнуть своей цели, ради того, чтобы не бояться собственных чувств. В конце концов, у возлюбленных получилось обрести друг друга, а значит, и обрести желаемое счастье. Тем не менее, данный рассказ также заканчивается трагично, что наталкивает на мысль о том, что любовь — это не только большое счастье, но и чувство, которое часто приносит боль и страдания.

Произведение Куприна также посвящено любви, но любви, выражающейся через заботу друг о друге. Прочитав этот рассказ, читатель осознает то, как важно правильно и в нужный момент настроить человека идти дальше и ни в коем случае не сдаваться, ведь нет ничего невозможного. Верочка — женщина, которая была готова на всё ради мужа, являлась для него лучиком света, вдохнувшим в него веру в себя и свои силы.

Таким образом, делая вывод из прочитанных произведений, можно сказать, что одной из причин счастья является любовь и не стоит строить преграды для его достижения.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id98014




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:44:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение