Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


1881 - 1894 гг. пример (ЕГЭ по истории)


Данный период характеризуется усилением консерватизма и проведением контрреформ относительно реформ Александра Второго, так были практически свернуты городская, земская и образовательная реформа, издан циркуляр о кухаркиных детях, который ограничивал получение образования рабочим сословиям. Также он характеризуется возвращению к русским основам — православию, самодержавию и народности, активной экономической политикой, облегчением положения крестьянства (отмена подушной подати, снижение выкупных платежей, переход на обязательных выкуп),, жесткой национальной политикой, которая ограничивала права других народов, помимо русский, однако в тоже время происходило введение мирной внешней политики.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он пришелся на период правления Александра Третьего, сына Александра Второго.

В первые месяцы своего правления Александр Третий выпустил манифест «О незыблемости самодержавия». Причиной этого являлось его желание укрепить самодержавную власть, искоренить революционные настроения. Принятию решению о введения такого рода политики являлась смерть его отца — императора Александра Второго, от рук революционеров. Поддержал в данном действие императора граф Победоносцев. Он был автором данного манифеста, а после его издания написал императору письмо, в котором излагал реакцию населения на данный манифест. Вследствие данного манифеста были укреплены позиции консерваторов, а многие либеральные политические деятели, в том числе Лорис-Меликов, автор проекта конституции, были отправлены в отставку. Данный манифест предназначил консервативный характер правления Александра Третьего.

Однако в данный период произошла попытка императора решить рабочий вопрос. Причиной данного события являлось изнурительные условия труда рабочих, которые в дальнейшем могли привести к увеличению шанса распространения на них революционных идей. Александр Третий законом ограничил труд женщин и детей на тяжелом производстве и в ночное время, запретил труд детей до 12 лет, способствовал созданию фабричной инспекции, которая следила за исполнением рабочего на производстве. Также были введены нормы штрафов, по которой теперь штрафы шли не в карман предпринимателю, а в особый фонд, по которому позже отходили в пособия к рабочим. Следствием данного события стало улучшение положение рабочих, создание условий для выдвижения ими требований против начальства. Однако эти действия были только началом и не смогли решить рабочих вопрос.

Таким образом, нельзя оценить данный период однозначно. Экономические реформы Бунге, Вышнеградского, Витте, имеющие протекционистский характер и повлекшие ужесточение налогообложения, вывели экономику России на новый уровень. И уже после смерти Александра Третьего С. Ю. Витте продолжил экономические реформы, проведя денежную реформу. Также в этот период началась строиться Транссибирская железнодорожная магистраль, но её строительство завершилось только в последующие годы. Отказ от либеральных реформ и введения прав и свобод гражданам, жестокая национальная политика, которая была продолжена его сыном Николаем Вторым, в дальнейшем стали факторами породившими первую русскую революции 1905 - 1907 годов.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id97923




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:47:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение