Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


1303 - 1325 гг (ЕГЭ по истории)


1303 - 1325 — период, связанный с правлением Юрия Данииловича — сына Даниила Александровича. Данный период характеризуется расширением влияния Московского княжества и усилением Руси в целом.

Юрий Даниилович продолжает политику своего отца по расширению территорий княжества. Необходимость в утверждении своего статуса, усилении влияния Москвы и её дальнейшему процветанию, служат причинами, которые побуждают Юрия Данииловича к конкретным действиям: сразу же после принятия престола, Юрий в 1303 году присоединяет Можайск, а в 1305 — Переславль-Залесский. Затем он получает ярлык на Великое княжение. Следствием присоединения новых земель и получение ярлыка становится возрастание статуса нового князя и возвышение Москвы над всеми другими княжествами.

Юрий Даниилович во время своего правления старался поддерживать хорошие отношения с Золотой Ордой. Причиной такой политики являлось желание обезопасить себя, свой народ и Московское княжество от набегов татар.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Так, для осуществления своих целей, Юрий Даниилович поехал к татарам для получения ярлыка от хана Узбека. Именно хан Узбек наделил Юрия Данииловича ярлыком, а также хан женил свою сестру на князе Юрии, тем самым закрепив дружеские отношения между ними. Следствием проведения дружеской политики между ханом Узбеком и Юрием Данииловичем стало обезопасение московских земель от погромов, что также позволило продолжать укреплять мощь Московского княжества.

Данный период является важной вехой нашей истории. Так, Юрий Данилович стал продолжателем политики своего отца, направленной на усиление Московского княжества, что у него отлично получилось. Именно увеличение мощи Московского княжества сделает её впоследствии главным центром объединения Русских земель. Удачные отношения с Золотой ордой помогли выиграть время для увеличения сил и мощи Москвы, благодаря чему следующий правитель Дмитрий Донской сможет дать отпор Золотой Орде и сделает первые шаги по освобождении Руси от ордынской зависимости.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id97905




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:14:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение