В чём заключается ценность вещей? (ЕГЭ по русскому)

В чём заключается ценность вещей? Над этой проблемой размышляет Н. Литвинец.

Литвинец рассказывает о старушке, Анне Вячеславовне, которая принимает решение продать свои вещи антиквару, так как ей не хватает денег на жизнь. Молодой антиквар рассматривает предметы в доме хозяйки и понимает, что антиквариата здесь нет. Молодой человек считал, ценными только те вещи, которые были старые и имели определенную стоимость, поэтому вещи Анны Вячеславовны антиквар не признал таковыми. Таким образом, автор даёт нам понять, что у антиквара сложились свои представления о ценности вещей.

Продолжая, автор рассказывает о молодой жизни Анны Вячеславовны. Однажды в учебное заведение, где училась Анна, приехал поэт Симонов. Возлюбленный Анны очень хотел получить автограф от поэта, но не смог.

Анна смогла достать книгу с Симоновским автографом, но тут же её потеряла, одолжив книгу молодому человеку. Шли дни, недели, и, в конце концов, молодой человек предложил заменить книжку с автографом на другую книгу. Он говорил, что это всего лишь книга, стихи из этого сборника можно найти в интернете. Но Анне не нужна была другая книга, потому что для неё был важен автограф из той книги для Алёши. Другими словами, молодой человек не понимал ценность этой книги, так как понимала её Анна. Для Анны была важна не материальная ценность, а что-то большее, то, что нельзя купить за деньги.

Автор хочет донести до нас то, что ценность вещи определяется не её материальным размером, а её духовной составляющей.

Я разделяю позицию автора и считаю, что ценность вещей заключается в тех ощущениях, которые они нам дают. Однажды мне предложили продать старинные часы бабушки, многие говорили, что эта вещь бесценна, так как стоит много денег. Они были правы, сказав, что вещь бесценна, но её ценность не определялась деньгами. Часы были важны мне, потому что благодаря им я вспоминала свою бабушку. Ощущения комфорта, теплые воспоминания — вот, что по-настоящему бесценно. Я понимала, что эти счастливые воспоминания никогда не смогут сравниться с деньгами, которые мне предлагали.

Подводя итоги, хочется сказать, что проблема, поднятая Н. Литвинцем, очень важна. Хочется выразить надежду на то, что люди смогут понять истинную ценность вещей.