Как музыка влияет на человека? А. Крестинский (ЕГЭ по русскому)

Как музыка влияет на человека? Такую проблему ставит в тексте А. Крестинский.

Чтобы привлечь внимание читателей к вопросу, автор рассказывает легенду о музыкантах, которые играют в блокадном Ленинграде. Он пишет, что звуки флейты, скрипки, кларнета и трубы заставляют людей верить, что “все ещё впереди”, нужно лишь “перетерпеть”. Жители города ждут этой музыки, потому что она ободряет их. Этим Крестинский показывает нам, что прослушивание композиций позволяет человеку “воспрять”, оно придает сил жить и бороться дальше.

Также важен фрагмент, в котором автор пишет о том, что “простой и суровый военный марш” разговаривает с жителями города и находит отклик в каждом.

Так Крестинский доносит до нас мысль о том, что самые

обычные мелодии могут стать источником силы, потому что они не дают сдаться и потерять веру в лучшее.

Эти примеры, дополняя друг друга, убеждают нас в том, что творчество влияет на людей положительно.

Позиция автора очевидна: он считает, что музыка является верной поддержкой и помощью, она пробуждает в человеке веру в лучшее и желание продолжать борьбу и дарит силы, не позволяя трудностям сломить.

Я полностью согласна с точкой зрения А. Крестинского. Музыка помогает людям пройти через все беды, не потеряв волю к жизни. Композиции Шопена, Шостаковича, Чайковского зажигают во мне огонь, который освещает мои дни в трудные времена. Они не дают мне сдаться, наоборот, только заставляют преодолевать все преграды.

Таким образом, можно сделать вывод, что музыка делает людей лучше.