Как реализуются детские мечты в жизни? (ЕГЭ по русскому)

Сергей Викторов Мизеров повествует о мальчике Кольке, который жил своей детской мечтой. Как реализуются детские мечты в жизни? Именно этот вопрос находится в центре внимания автора. Размышляя над этой проблемой автор привлекает наше внимание к своим рассуждениям: «Мало ли чего мы хотим в молодости! (13)Жизнь — жестокая штука, она всё расставит по своим местам и равнодушно, как маляр, закрасит серой краской наши пылкие мечты, нарисованные в юности». Таким образом, Мизеров С. В. Показывает нам своё отношение к детским мечтам. А также, автор привлекает наше внимание к реакции на возвращение Кольки из Оренбурга: « К его возвращению все отнеслись спокойно, без издёвки, но и без сочувствия. (26)Денег, потраченных на билеты, немного жаль, зато съездил, посмотрел, проверил себя, успокоился, теперь выбросит из головы всякий вздор и станет нормальным человеком» для того, чтобы показать читателям, как относятся взрослые люди к данной ситуации.

Оба примера дополняя друг друга, показывают нам отношение других людей к детским мечтам. С. В. Мизеров считает, что детским мечтам не суждено сбываться, что те мечты, о которых мы мечтали в детстве - не что иное, как фантазия. Ведь в детстве мы ещё не знаем, что такое «реальная» жизнь. Я согласна с мнением автора. Детские мечты - несформированное воображение ребёнка, не знающего ничего о настоящем мире. Приведу пример в подтверждение собственного мнения. Мой папа мечтал стать космонавтом, как наверное и все мальчики его поколения, но он вырос, изменились приоритеты и он выбрал абсолютно другую профессию, совсем не связанную с космосом. Данный пример показывает, что детская мечта - лишь фантазия и скорее всего навязанные обществом приоритеты, ведь не зря об этой профессии мечтали все мальчики. В заключении хочется сказать, что мечтать в детстве нужно, но нельзя думать, что именно детская мечта твоё призвание.