Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В какой семье из романа Война и мир Вы хотели бы жить? (Толстой Лев Н.)


В романе Толстого «Война и мир» наиболее подробно описываются три семьи: Болконские, Ростовы, Курагины. Однако чувствуется, что первые две семьи наиболее симпатичны писателю. Они во многом различаются: шумная, свободная семья Ростовых и строго дисциплинированная семья Болконских. Достаточно вспомнить эпизод именин у Ростовых, когда Наташа со смехом вбегает в залу, прерывая разговор взрослых. Мать не журит дочь, а напротив, позволяет ей веселиться дальше. В семье Болконских, напротив, царит жесткая дисциплина, и подобное глава семьи не допустил бы. Выбирая между этими двумя семьями, я бы все-таки остановилась на семье Ростовых. Несмотря на то, что воспитание Болконских, более жесткое, является наиболее действенным. Марья кроткая, верующая, сдержанная.


Но гордая и твердая, как и ее отец.Андрей Болконский отличается редким интеллектом, благородством, патриотизмом. Семья Болконских – крепость, твердая и уверенная, тогда как граф Ростов, будучи человеком расточительным и беспечным, практически ничего не оставляет своим детям, кроме доброй памяти. Но семья Болконских раздроблена, разобщена. Тогда как Ростовы относятся друг к другу с пониманием.Теплые семейные вечера, длинные разговоры между членами семьи - это делает атмосферу в семействе теплой и приятной. Гармония и взаимопонимание в семье, лично для меня, играют решающую роль.

Потому выбирая между этими семьями, я бы предпочла жить в семье Ростовых.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:11:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение