Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Можно ли добиваться победы любой ценой? (Итоговое сочинение)


Конечно, каждому из нас хочется быть победителем. Но как бы нам не хотелось триумфа, стоит помнить, что избрав средства достижения цели недостойные честного, нравственного человека, мы обратим нашу победу в моральное или фактическое поражение.

Чтобы аргументировать свою позицию, я приведу пример из литературы. В историческом романе Виктора Гюго "Собор Парижской Богоматери" один из главных антагонистов, Клод Фролло, одержим своей страстью к цыганке - Эсмеральде. Священник никогда еще не испытывающий подлинной любви к женщине, пугается собственных чувств, но несмотря ни на что желает заполучить цыганку. Ради достижения цели архидьякон отбрасывает всякие моральные нормы, идет на настоящие преступления и даже покушается на жизнь Феба, возлюбленного Эсмеральды, который стоял между Клодом и его целью.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но даже испробовав самые аморальные средства, Фролло все равно не побеждает. Девушка предпочитает умереть. И хотя священник частично достигает цели - объект его желаний не достается никому - но удовлетворения ему это не принесло. Я считаю Клода Фролло ярким примером того, что истинной победы не достичь, если использовать недостойные средства и идти по головам.

Так же, в качестве примера, можно привести и Жана Батиста Гренуя, из произведения " Парфюмер. История одного убийцы" П.Зюскинда. Гренуй кардинально отличается от холодного, набожного, образованного Клода Фролло, но так же, как и архидьякон готов испробовать все средства для победы. Мечта и цель одинокого, не принятого миром и людьми сироты - создание особенных духов, запах которых заставит всем людей полюбить Жана Батиста. Самые великие, идеальные духи во Вселенной. Ради этого Гренуй убивает несчастных девушек, потому что не видит ничего, кроме своей цели, жаждет триумфа и смерть людей кажется ему мелочью. И в итоге победа, создание духов, о которых парфюмер так грезил, привела к смерти Жана Батиста. Достижение желанной цели привело к полному провалу.

В заключение хочется сказать, что победа, достигнутая слишком высокой ценой, не принесет морального удовлетворения. В отличие от победы, достигнутой соответствующей ей ценой.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id9773




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:26:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение