Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Нужно ли быть самим собой? (ЕГЭ по русскому)


В наше время многие люди не задумываются, какими они кажутся в обществе, а какие они на самом деле. В предложенном для анализа тексте Львов Сергей Львович ставит вопрос: нужно ли быть самим собой?

Первым эпизодом является нелепое появление молодого преподавателя, слушателями которого являлись курсанты и студентки. Главный герой, не смотря на случайно распустившуюся обмотку и хохот бравых строевиков, продолжал свой монолог, а после с уверенностью переводил текст: «Но отступать некуда. Делая вид, что не слышу смеха, я приказал: — Раскрыть любой устав на любом месте». Таким поведением рассказчика, автор показывает стойкость героя для того, чтобы мы поняли, насколько важно ни опускать руки в трудную минуту, а быть собой и действовать, как хочешь ты.

Также Сергей Львович обращает внимание на слушателей, которые воодушевились переводом своего учителя: «Словом, я заставил своих учеников забыть и мою неприличную молодость, и гротескно-нелепое

появление, и даже обмотки.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но уж потом мне приходилось каждый день, не давая себе спуску и поблажки, быть, а значит, не заботиться о том, чтобы казаться» — данный фрагмент, раскрывает героя, как настоящей

личности, которая не пытаясь строить из себя кого-то, добилась уважения своих учеников, а также показывает, как герой приобрёл опыт, который помог ему дальше работать на большую аудиторию.

Дополняя друг друга, оба примера наводят нас на истинные рассуждения над проблемой, которые говорят, что естественность помогает человеку находиться в обществе без проблем.

Автор считает, что быть собой является основной частью жизни и при этом поддерживает молодого учителя, который, думая над вопросом: «быть или казаться?», — решает оставаться собой и не думать о том, как

преподнести себя для других.

Я полностью разделяю мнение писателя. Так в романе Достоевского «Преступление и наказание» Софья, девушка из небогатой семьи, ведёт себя естественно и поступает так, как она считает нужным, не пытаясь для кого-то быть совершенно другой, за это её уважают многие герои данного произведения, а для автора она является одной из любимых героинь.

Таким образом, хочу сказать, что человек не должен жить в рамках, чтобы показаться для кого-то хорошим или талантливым, а нужно быть тем, кем ты являешься, и делать так, как подсказывает твоё сердце.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id97701




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:56:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение