Какова же роль учителя в формировании личности ребёнка? (ЕГЭ по русскому)

Школьные годы — самое лучшее время: каждый заводит новые знакомства, находит в себе различные таланты, но самое главное — это социализация. Решение различных конфликтных ситуациях со своими

сверстниками и учителями, дает хороший жизненный опыт, который может помочь в будущем ученику. Именно школьные годы оставляют самый глубокие воспоминания в каждом, но очень часто эти воспоминания могут быть далеко не в положительном ключе. Какова же роль учителя в формировании личности ребенка? Именно этот вопрос попытался раскрыть К. Г. Паустовский.

Узнав про это Черпунов пригласил этого мальчика к себе в гости, чтобы он посмотрел музей. Мальчик находится под впечатлением от увиденного, он представляет «как царство удивительных вещей». Именно благодаря такому отношению учителя у него и получается заинтересовать

своих учеников.

Так, в ходе рассуждений К.

Г. Паустовский пришёл к следующему выводу: стремление учителя заинтересовать детей, может развить воображения, а также вызвать заинтересованность учится и развиваться.

Я считаю, что автор полностью прав. Именно личность учителя влияет на отношение учеников к своему предмету. Учитель должен любить как свой предмет, так и своих учеников, быть с ними как с друзьями, не выставляя себя самым умным. Если даже они в будущем не свяжут свою жизнь с данным предметом, то все равно у них останется приятная память о данном предмете и многое из этого примета они будут помнить всю жизнь.

В заключение мне хочется сказать, что учитель вкладывает в наше развитие и воспитания не меньше, что все остальные. Очень важно, чтобы учитель был не страхом всей твоей жизни, а человеком на которого можно ровняться.