Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Бывают ли надежды напрасными? «Ванька», «Кусака» (Итоговое сочинение)


Чтобы ответить на поставленный вопрос, обратимся к отечественной литературе. Многие русские писатели и поэты размышляли о значении надежды. Так, в произведении «Кусака» Леонид Андреев рассказывает поучительную историю, которая мало кого оставит равнодушной. Всю жизнь собака сталкивалась с жестокими, злыми людьми, которые хладнокровно били её и издевались над ней. Она привыкла к такому холодному отношению к себе и не знала, что к ней могут относиться по-другому. Когда она встретилась с детьми, которые хотели подружиться с ней, она попросту не доверяла им и кусалась. Но вскоре она поняла, что они проявляли доброту и милосердие и не хотели причинить ей боль. В душе Кусаки родилась надежда, что она обретёт верных, преданных друзей, которые ни за что её не бросят.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но, к сожалению, дети предали собаку, тем самым погубили её веру в лучшее.

Таким образом, Леонид Андреев показывает нам, что люди не смогли оправдать ожиданий собаки и надежды Кусаки оказались напрасными.

В произведении «Ванька» А. П. Чехов рассказывает о мальчике-сироте. В силу сложившихся обстоятельств, герой был вынужден жить вдали от своего единственного родственника-дедушки. Автор пишет, что у сапожника к мальчишке относились крайне жестоко, били и ругали его. Ванька хотел поскорее уйти из нынешнего дома, поэтому он решил написать дедушке письмо, в котором он просит забрать его. Мальчик подписал письмо, но так как он не знал точный адрес дедушки, то написал лишь: «на деревню дедушке». Потом подумал и прибавил: «Константину Макарычу». Мы понимаем, что письмо не дошло бы до адресата и дедушка не смог бы забрать внука к себе, но Ванька искренне верил в лучшее, однако его надежды, к сожалению, оказались напрасными.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id97677




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:59:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение