Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему мечты далеки от реальности? (Итоговое сочинение)


Между мечтой и реальностью пролегает пропасть , потому что обстоятельства не всегда благоприятствуют исполнению мечты.

Александр Куприн мечтал о счастье , о прекрасной любви – эти мотивы нашли своё отражение в творчестве Куприна , в повести «Гранатовый браслет».

«Каждая женщина мечтает именно о такой любви» - говорил генерал Аносов Вере. В княгиню Веру Шеину влюбился телеграфист Желтков. И как он ни старался привлечь её внимание, она оставалась холодна и верна мужу, которого и не любила.

Желткова отличал богатый внутренний мир. Этот человек не был похож на других, он не погряз в убогой и унылой повседневности, его душа стремилась к прекрасному и возвышенному. Он писал много писем своей возлюбленной, не получая ответа. Но не отступал от мечты. В день именин Веры он посылает ей подарок, браслет, принадлежавший ещё его прабабушке. Вера рассказывает об этом своему мужу, и он решает идти к Желткову и вернуть браслет. Желтков ничего не отрицает и признаёт неприличность своего поведения.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Обнаружив некоторое понимание и даже сочувствие в князе, он объясняет ему, что любит его жену, и это чувство убьёт разве что смерть. Он просит у князя разрешения написать его жене последнее письмо.

В этом произведении Куприн вскрыл духовную ограниченность общества, представителей высшего сословия, проявляющуюся перед лицом честной, бескорыстной любви.

Вера понимает, что любовь, о которой мечтает каждая женщина, прошла мимо неё. Слушая сонату Бетховена, она чувствует, что Желтков простил её.

Вера не отвечала ему взаимностью, потому что они были из разных сословий, и это её отталкивало от Желткова. А Желтков всю свою жизнь посвятил любви своей недосягаемой Мадонне. Но его мачтам не суждено было сбыться.

Между этими людьми пролегает пропасть. Поэтому мечта Желткова далека от реальности. Пропасть между мечтой и реальностью возникает под влиянием жизненных трудностей.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id97655




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:23:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение