Проблема благодарности художнику по тексту Паустовского «Лучше всего Левитана можно понять и крепче всего полюбить...» (ЕГЭ по русскому)

За что люди благодарны художнику? Таким вопросом задаётся К. Г. Паустовский в прочитанном мною тексте.

Чтобы привлечь внимание читателя к поставленной проблеме, автор рассказывает о его "встречах" с Левитаном. Встречами рассказчик называет столкновения с тем, что было поэзией художника.

К. Г. Паустовскому часто казалось, что только Левитан "мог показать нам те великолепные уголки страны". Этим примером автор говорит нам о том, что многие благодарны художнику за новый взгляд на простую красоту родной природы.

Продолжая повествование, рассказчик приводит в пример одну из таких его "встреч", которая случилась недалеко от Москвы. Наблюдая за зарёй, он невольно подумал: "Вот — Левитан".

Автор понимает, что такая мысль пришла к нему не намеренно. Поэтому можно сделать вывод, что художник смог так показать красоту природы, что некоторые её части стали ассоциироваться с его творчеством. Такое достижение является

большой заслугой Левитана, потому что создать что-то подобное способен далеко не каждый.

Оба приведённых примера, дополняя друг друга, позволяют убедиться в том, что люди благодарны художнику за то, что он помогает им увидеть и понять всю красоту, которая их окружает.

Позиция автора ясна. К. Г. Паустовский считает, что благодарность — естественное чувство, потому что художник помогает людям в познании окружающего мира.

Я полностью согласен с позицией автора и считаю, что творчество может сподвигнуть людей на разные хорошие поступки. Так, в произведении Е. Абрамовой "прозрение" главный герой видит и в жизни, и на картине одинаковые виды, но после картины он смог понять на сколько ему дороги родные пейзажи.

Подводя итоги всему выше сказанному, можно сделать вывод, что нужно быть благодарным художнику за его творчество, ведь он помогает вам постичь наш мир и даёт возможность взглянуть на происходящее под другим углом.