Почему важно ценить Россию? По И. А. Ильину с экзамена 2020 «Разве можно говорить о ней? Она — как живая тайна...» (ЕГЭ по русскому)

Почему важно ценить Россию? Этой проблеме посвящен текст Ивана Александровича Ильина.

Чтобы привлечь внимание читателей к поставленному вопросу, автор пишет: “Россия одарила нас бескрайними просторами, ширью уходящих равнин, вольно пронизываемых взором да ветром, зовущих в далёкий путь. Просторы эти раскрыли наши души”. Этим эпизодом русский писатель демонстрирует, что благодаря России дух людей, которые живут на её территории, свободен и легок. Её “природные богатства… неисчерпаемы”, что очень воодушевляет народ. Также важен фрагмент, где Иван Александрович Ильин обращает внимание читателя на то, как Россия влияет на людей: “...поставила нас лицом к лицу с природой, суровой и захватывающей, с глубокой зимой… и научились мы все идти до конца...”.

Так автор показывает: Родина учит человека не бояться трудностей и помогает укреплять его внутренний стержень. Оба приведенных примера, дополняя друг друга, позволяют понять, что Россия — это нечто прекрасное, а её дары бесценны.

Позиция русского писателя ясна. Иван Александрович Ильин считает, что Россию важно ценить, потому что она подарила гражданам свою красоту и необъятность, научила не бояться преград, встречающихся в течение жизни.

Я полностью разделяю точку зрения автора. Действительно, Россия потрясает своими природными богатствами. Она своей красотой и обширностью воодушевляет людей на создание шедевров. Например, вспомним Сергея Есенина, который написал большое количество стихотворений о природе российских краев.

В заключение хочется сказать, что очень важно ценить то, что дает нам наша Родина.