Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


1613 - 1649 гг (ЕГЭ по истории)


Вступление:

Данный период приходится на правление Михаила Федоровича Романова. Он стал основателем новой династии, правящей в России. Его политика была направлена на восстановление экономики страны и ее хозяйственной части, разрушенной после смуты, а также на возвращение потерянных территорий.

Первое событие:

Для начала, рассмотрим Смоленскую войну, причиной для начала которой послужило желание правительства России вернуть территории, утраченные в период Смуты. Важную роль в этой войне сыграл М.Б.Шеин, который командовал русской армией, приказал организовать осаду Смоленска, распорядился установить в специальных острогах артиллерию и обстреливать город. Однако вскоре Шеин со своей армией сами оказались окружены армией нового польского короля Владислава и были вынуждены капитулировать.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В результате, Россия отказалась от всех завоеваний, а Владислав IV отказался от претензий на русский престол.

Второе событие:

Ещё одним важным события периода стала Амурская экспедиция. Причиной этого стала необходимость расширения границ государства, освоение новых земель для экономических, торговых целей. В области географических исследований прославился Василий Поярков, под руководством которого проходила амурская экспедиция. Поярков собрал и систематизировал сведения о природе Амурского края, составил чертежи возможных путей развития торговли с другими странами и народами. Результатом экспедиции стало исследование берегов Амура, обложение местных народов данью и поступлением в казну новых средств.

Влияние:

Данный период оказал весомое влияние на развитие дальнейшей истории. При Михаиле Федоровиче появляются первые полки иноземного строя, которые активно будут развиваться уже при Алексее Михайловиче и станут предпосылкой для создания регулярной армии Петром Первым.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id97620




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:09:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение