Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Встреча произошла неожиданно...» по тексту Васильева (ЕГЭ по русскому)


Всегда ли человек имеет выбор на войне? Именно эта проблема находится в центре внимания Б. Л. Васильева.

Отвечая на данный вопрос, писатель повествует о тяжёлой судьбе немца, которого против воли отправили на войну. Герой очень любит своих детей и носит с собой их фотографию. Но он не может вернуться, чтобы заботится о них, и вынужден работать в страшных условиях. Этот пример показывает читателю, что не всегда человек сам выбирает идти на войну.

Размышляя над данной проблемой, автор сопоставляет ситуацию, в которой оказался немец, с положением Плужникова. Перед главным героем стоит важный выбор: действовать по системе и убить невинного человека или сохранить жизнь пленному. В конечном итоге Плужников понимает, что не способен выстрелить в человека, потому что это противоречит его нравственным убеждениям. Этим пример автор убеждает читателя в том, что человек, у которого есть выбор, должен поступать по совести.

Оба примера, дополняя друг друга, показывают, что в любой даже самой тяжёлой ситуации важно оставаться человеком.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Автор считает, что не всегда человек может выбрать, как ему поступить, но если такая возможность есть, то действовать нужно так, чтобы сохранить свою совесть живой и чистой.

Я согласен с мнением писателя. Безусловно, очень важно сделать правильный выбор. И нужно это в первую очередь для того, чтобы сохранить свою совесть чистой перед самим собой. Для доказательства своей точки зрения приведу пример из отечественной литературы. Пётр Гринёв — герой романа А. С. Пушкина «Капитанская дочка» поступал всегда по совести. Он храбро защищал крепость во время её взятия. После поражения он отказался служить самозванцу так как присягал на верность государыне. Он не оговаривал Швабрина в суде, оставался верным свои принципам офицера.

В заключении, хочется подчеркнуть, что очень важно сделать правильный выбор в первую очередь для сохранения своей совести.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id97540




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:06:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение