Текст В.Б. Чернова. «В деревне, где я рос, была необыкновенная трава. Вроде клевера, но листочки махонькие и узкие. И стебель весь мохнат ими...» (ЕГЭ по русскому)

В тексте В.Б. Чернов поднимает проблему влияния модернизации и расширения городов на окружающую среду. Каковы последствия этого явления?

Приведу цитату из прочитанного текста: «В школу, где было всего два класса, пришли худые, горластые ребятишки. Они начали бить нас, деревенских увальней, сразу же. Было их раз в десять больше, и нападали они ватагой <...> Мы... научились сбиваться для драк» В этом фрагменте автор пишет о том, что расширение городов может негативно влиять даже на взаимоотношения между людьми.

Поведение обидчиков поменяло сложившийся у деревенских мальчишек взгляд на мир, порождая в них жестокость.

Автор показывает, что город словно поглотил всю деревню, из-за чего в ней погибло все живое.

Автор приводит читателя к выводу о том, что модернизация городов приводит к поглощению ими сел. В результате этих процессов, разрушается многовековой деревенский уклад, погибает природа, а также меняется характер взаимоотношений людей.

Я полностью согласна с мнением автора и считаю, что расширение городов губительно влияет на природу, так как загрязняется вода в реках, уничтожаются леса и исчезает трава. Однако на людей оно также негативно влияет, потому что это лишает их возможности увидеть настоящую природную красоту.

В качестве аргумента могу привести пример из жизни. Пятьдесят лет назад в России количество деревень было намного больше, чем сейчас. Люди работали на полях, огородах, занимались животноводством. Однако с течением времени большие города начали развиваться и расширяться, от чего поглотили множество сел. Люди из деревень переезжали в город, постепенно изменяли своё отношение к жизни, работая в дорогих офисах.

Таким образом, я считаю, что необходимо стараться останавливать процесс уничтожения деревень, так как жизнь в них идет по-особому, где свой уклад. Это позволяет людям увидеть в окружающем мире много прекрасного.