Какую роль в жизни человека играют леса? по В. К. Арсеньеву. с экзамена 2020. Путешествие по тайге всегда довольно однообразно (ЕГЭ по русскому)

Какую роль в жизни человека играют леса? На этот вопрос пытается найти ответ русский писатель Владимир Клавдиевич Арсеньев в предложенном для анализа тексте.

Чтобы прокомментировать данную проблему, обратимся к предложенному для анализа тексту. Автор пишет о путешествии по тайге. Странствовать по ней “можно только при условии, если целый день не занят работой”. Тогда не замечаешь, как летит время, забываешь невзгоды и миришься с лишениями. С работой, несмотря на неудачи, нельзя остаться равнодушным к красотам природы. Этот пример доказывает, что природа учит ценить каждые мелочи в жизни.

Также русский писатель обращает наше внимание на то, что часто человеческий мозг из ряда множества явлений и предметов, окружающих его, лучше запоминает второстепенные, случайные.

Владимир Клавдиевич Арсеньев пишет, что места, где у него не было никаких приключений, он помнит гораздо лучше, чем те, где что-нибудь случалось. Это говорит о том, что, вступая в лес, невольно испытываешь чувство, похожее на робость.

Оба примера доказывают, что леса играют важную роль в жизни человека.

Автор считает, что человеческая жизнь состоит из второстепенных кусочков природы, которая всем своим существованием показывает могущество и мудрость всего живого.

Я полностью согласна с мнением русского писателя о том, что человеческая жизнь соединила в себе кусочки из жизни природы, ведь люди тоже являются частью природы.

Таким образом, леса нужно оберегать, так как природа играет одну из самых важных ролей в жизни человека.