Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Ю. И. Чичева «Война вспоминается мне как долгая голодная зима. Но наступали и вёсны...» 301 слово (ЕГЭ по русскому)


В чём заключается милосердие? Над этим проблемным вопросом рассуждает в своем тексте Ю. И. Чичев.

Для привлечения внимания читателя к поставленному вопросу, Чичев обращается к случаю, произошедшему во время войны с мальчиком Женькой: он спас маленького щенка, оставшегося без мамы. Автор акцентирует особое внимание на том, что самоотверженный поступок Женьки поражал окружающих. Работница магазина, продавая мальчику соску, приговаривала: «Дети с голоду мрут...


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

А тут щенок...», а соседка восклицала: «Сам не жрет, собаке сплавляет!» Этим писатель наталкивает читателя на мысль о том, что милосердие не только бескорыстно, но и жертвенно. Более того, оно направлено на помощь всему живому, независимо от того, щенок это или человек.

Дополняя свое размышление о сущности милосердия, Чичев повествует о поведении людей, впервые столкнувшихся лицом к лицу с «живым врагом» — немцем. Писатель не случайно подчеркивает то, что выглядели немцы «совершенно обыкновенно», не так, как на плакатах, и показывает то, что один пожилой солдат из часовых остановил людей, забрасывавших пленных щебенкой, и воскликнул: «Люди же!» Этим автор подводит читателя к мысли о том, что милосердию чуждо разделение людей на плохих и хороших, ведь всем рано или поздно необходимо протянуть руку помощи.

Позиция автора выражена достаточно четко. Чичев убежден, что милосердие заключается в добром отношении и бескорыстной помощи всему сущему, будь то животные или люди, враги или товарищи.

Невозможно не согласиться с позицией автора. Действительно, милосердие — это готовность помочь окружающим несмотря ни на что. Обратимся к рассказу Максима Горького «Старуха Изергиль». Данко, один из героев произведения, является истинным примером проявления милосердия. Юноша, желая помочь народу выйти из темного леса, разорвал свою грудь, вынул из нее свое пламенное сердце и осветил путь «на свободу». Стоит отметить и то, что упреки со стороны окружающих не остановили юношу. Горький показал читателю истинное милосердие, бескорыстное и жертвенное.

Таким образом, милосердие заключается как в искренней помощи любому, так и в снисходительном отношении к противнику или стороннику.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id97302




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:28:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение