по тексту М.М. Пришвина (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте автор поднимает проблему сходства жизни людей и жизни животных. М.М. Пришвин раскрывает проблему на примере случая, произошедшего с охотниками. Когда охотники увидели глухарей, которые остались без дома представили себя в данной ситуации. Также автор говорит, что люди должны беречь природу. Ведь мы с ней очень связаны.

Авторская позиция заключается в следующем: люди, увидев трагизм ситуации, случившейся в жизни птиц, не смогли поднять на них руку. Я полностью согласна с точкой зрения автора. Люди - часть природы. Мы очень тесно связаны друг с другом.

Думаю, прежде, чем вырубать леса, убивать животных, мы должны представить себя на их месте. Возможно, если люди будут так делать, они начнут беречь природу, жалеть невинных животных.

В моей жизни произошёл такой случай. Однажды я наблюдала за тем, как семья муравьев вместе носила на своих спинках материалы для строительства жилища, еду, а вокруг бегали их детки - маленькие муравьишки. Это так сходно с человеческой семьёй.

В художественной литературе данная проблема поднимается в произведении Л.Н. Толстого "Война и мир". А. Болконский сравнивает себя с дубом. Внутреннее состояние героя было сходно с сезонными изменениями дерева.

Таким образом, можно сделать вывод, что человек и природа - это две части одного целого, которые очень сходны.