Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Нужно ли почитать войну и ее героев? По Ю. Л. Сагаловичу с экзамена 2020 «В последние годы можно слышать исподволь повторяющуюся фразу...» (ЕГЭ по русскому)


Нужно ли почитать войну и её героев? На этот вопрос предлагает найти ответ ветеран Великой Отечественной войны Юрий Львович Сагалович в предложенном для анализа тексте.

Проследим, как автор раскрывает поставленную проблему. Для её раскрытия русский писатель вводит в пространство текста многочисленные эпизоды. С их помощью Юрий Львович Сагалович убеждает читателя в необходимости “помнить и гордиться”.

Один из таких примеров — описание крайне критического отношения молодого поколения к войне. Упоминая людей, сравнивающих подвиги солдат со своими “туристическими походами”, автор осуждает их, ведь такие слова указывают на людскую бессовестность и неблагодарность.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Русский писатель также иронизирует над представителями молодежи, которые “подсознательно” не могут оценить жертву предков.

Кроме того, автор выделяет упрёк одного из читателей, считающего, что война “далека” от молодых, как Куликовская битва. Интересен ответ Юрия Львовича Сагаловича. Он утверждает, что самое главное в подобном сравнении — это лукавство. Что проявлять благодарность и сострадание сложно, а легче ничего не знать.

С помощью этих примеров автор побуждает своего читателя искренне сожалеть о главной трагедии новейшей истории. Таким образом, примеры взаимосвязаны и достаточно ясно определяют авторскую мысль.

Позиция русского писателя понятна. Её нужно выразить одним предложением из текста: “Память подвига <...> обзывает и подражать, и сострадать, а быть обязанным отнюдь не всем нравится”.

И с этим нельзя не согласиться. Действительно, вспоминать о о великой трагедии очень тяжело.

Итак, Юрий Львович Сагалович убеждает читателя в том, что за благодарность предкам за их подвиг — это великий и очень сложный поступок.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id97206




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:12:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение



cach/desc1/97206.html