Что помогает человеку стать мастером своего дела? По К. Г. Паустовскому с экзамена 2020 «Вообще, ошибочные мнения бывают обычно очень живучими...» (ЕГЭ по русскому)

Что помогает человеку стать мастером своего дела? Такую проблему ставит Константин Георгиевич Паустовский.

Автор обращает внимание читателя на ситуацию, описанную в предложении 14. Советский писатель считает, что среда в которую помещен человек непосредственно влияет на его труды. Действительно, атмосфера “городка на Оке” привлекает своими пейзажами, талантливыми и трудолюбивыми людьми, вдохновляясь которыми хочется творить.

Обратимся к примеру из предложений 26-27, 29. Печник Митя является профессионалом.

Несмотря на то, что он в совершенстве знает все секреты своей работы, именно воображение помогает ему делать печи, непохожие на другие. Фантазия позволяет Мите создавать каждую работу по-особенному.

Оба эти примера, дополняя друг друга, показывают важность источников выдумок и воодушевления для создания шедевров.

Позиция Константина Георгиевича Паустовского ясна. Автор считает, что, чтобы стать мастером своего дела человек должен “создавать вокруг своей работы поэтическое состояние”, иными словами, черпать вдохновение из внешнего мира и воображение из внутреннего.

Я согласна с позицией советского писателя, потому что настоящие творения получаются тогда, когда в них “вкладывают душу”. Например, в произведении Рэй Брэдбери “Вино из одуванчиков” у семьи Сполдингов получалось невероятное вино из одуванчиков, потому что они наслаждались каждым сбором цветов и приготовлением напитка, относились к процессу с любовью.

Таким образом, для того чтобы быть профессионалом в каком-либо деле, нужно любить его и постоянно совершенствовать свои навыки.