Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


862 - 945 — Рюрик, Олег, Игорь (ЕГЭ по истории)


Этот период можно охарактеризовать началом правления первых князей: Рюрика, Олега и Игоря, а также образованием древнерусского государства и объединением Новгорода и Киева.

Согласно Повести временных лет, написанной монахом Киево-Печорского монастыря Нестором, в 862 году, по просьбе народов, населяющих Русь, к власти пришли первые варяги: Рюрик со своими братьями Синеусом и Трувором. Рюрик избрал себе для правления город Новгород, а братья его отправились в Киев, таким образом формируя два центра древней Руси, которые в последствие будут объединены.

В 879 году во главе государства стоит Олег, который считал своей целью — расширение границ древней Руси.

В 882 году объединяет Новгород и Киев, подчиняет себя такие восточнославянские племена как радимичи и древляне, облагает их данью. Также Олег убил киевских князей Аскольда и Дира, и объявил Киев «матерью городов русских», фактически столицей государства. Этот момент и принято считать началом образования Древнерусского государства.

Далее на смену Олегу приходит Игорь, сын Рюрика. Он также продолжил покорение восточнославянских племен: уличей и древлян.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

При попытке повторного сбора полюдья в древлянской земле погибает вместе с частью своей дружины. Причиной данного восстания древлян стало недовольство восставшими политикой Киевского князя, вследствие чего происходит обострение отношений между Киевом и древлянами.

Таким образом, этот период сыграл важную роль в начале формирования древнерусского государства. В дальнейшем князья также будут расширять границы своего государства и покорять восточнославянские племена, как и первые правители Руси: Рюрик, Олег, Игорь, положившие начало династии Рюриковичей.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id97125




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:45:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение