Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


С какой целью Ахматова использует язык тела: позы, жесты, мимику героев? по стихотворению Сжала руки под темной вуалью... (Ахматова Анна)


Стихотворение Анны Андреевны Ахматовой "Сжала руки под темной вуалью…" описывает любовную драму двух лирических героев, умещенную в четыре строфы, но, несмотря на это, представляющую достаточно информации для анализа, понимания и сочувствия. Картина произошедшего достаточно легко складывается воедино из представленных разрозненных фрагментов благодаря изобразительно-выразительным средствам. Так, довольно четко видны эпитеты "темная вуаль", "терпкая печаль", метафора "напоила терпкой печалью", антитезы, противопоставляющие, к примеру, состояния героев ("задыхаясь, крикнула" и "улыбнулся спокойно").


Помимо этого, на восприятие читателя происходящего влияет и "язык тела", подробно вкратце раскрывающий как физическое, так и моральное состояния персонажей: после "опьянения" от той "терпкой печали", герой "выходит, шатаясь", "искривляет мучительно рот", чем показывает, что измена все же оставила след на его душе, от которого моментально он оправиться не может. Героиня же, очевидно, сожалеет о совершенном: "сбегает, перил не касаясь", "задыхаясь, кричит" — эти детали отражают внутренние ее муки, желание вернуть все на круги своя, нежелание жить без героя: "уйдешь, я умру". Но его спокойная и жуткая улыбка, резко контрастируя с ее беспокойством, решительно указывает на разрыв отношений между героями.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Так, "язык тела" помогает еще точнее передать ее муки, терзания и его холодную вежливость, подтверждающую трагический исход.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:57:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение