Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Согласны ли вы с утверждением, что равнодушие — наивысшая жестокость? (Итоговое сочинение)


Равнодушие — это отрицательное, одно из самых низких и подлых чувств, которое может испытывать человек, характеризующееся проявлением безразличия, отсутствием сострадания и понимания к окружающему миру. Равнодушное отношение, мне кажется, является признаком отсутствия гуманизма. Ведь в трудную ситуацию хладнокровный человек просто пройдет мимо и не протянет руку помощи. Равнодушный не будет беспокоится о несправедливости и о несчастьях других людей, ведь его волнует только собственная жизнь и благополучие. На мой взгляд, равнодушие является наивысшей степенью жестокости. Безразличный человек может ранить сильнее злого, ведь в его холодном и черством сердце нет милосердия и сострадания, и его совсем не будут беспокоить мысли о плохом поступке и безучастии, ведь у него нет совести, и он не испытывает чувства стыда.

Размышляя об этой теме, не могу не обратится к произведению Николая Васильевича Гоголя «Шинель», в котором главный герой Акакий Акакиевич — робкий, бедный, причудливый и застенчивый человек.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Акакий всю жизнь работал титулярным советником и являлся предметом насмешек коллег. Мужчина всегда терпел колкие издевки в свой адрес и мог дать отпор только в том случае, если ему мешали работать. В данной ситуации автор показывает, что окружающие Акакия Акакиевича чиновники проявляли равнодушие к нему, так как не беспокоились о его чувствах и не задумывались о том, что причинят боль своими насмешками. А когда у Акакия Башмачкина украли его «драгоценную» шинель, о которой он долго мечтал, никто не откликнулся на его просьбу о помощи. В результате герой заболел и умер. Таким образом, автор показывает, что равнодушные люди безразличны к проблемам окружающих, и иногда это приводит к серьезным и необратимым последствиям.

Второй пример касательно этой темы приведу из произведения Михаила Юрьевича Лермонтова «Герой нашего времени», где главный герой Григорий Печорин показан как эгоистичный и равнодушный человек, что проявляется во многих его поступках. Печорин холодно и безразлично относится к Максиму Максимычу при их встрече, хотя тот с радостью приветствовал Григория. Когда княжна Мэри признается герою в своих чувствах, он тоже никак не реагирует на это. Похищение Бэлы и её смерть никак не затронули Печорина, он даже не грустил о ней. Автор показывает, что действия Григория по отношению к другим людям были наполнены безразличием, отсутствием понимания и тем самым ранили их чувства.

Таким образом, подводя итог, можно сказать, что равнодушие — наивысшая жестокость, которая проявляется в бездействии и безразличии ко всему, особенно в трудные жизненные ситуации.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id97087




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:01:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение