По тексту Б. Л. Васильева «Отработав своё время на почте, она по первому морозцу бежала на лекции и поскользнулась. И, несмотря на природную грациозность и отточенную танцами ловкость, грохнулась так...» (ЕГЭ по русскому)

Что важно при выборе между мечтой или любовью? Именно этот вопрос находится в центре внимания

Б. Л. Васильева.

Раскрывая данную проблему, русский советский писатель отмечает мысли рассказчика: “...доктор Боря провел тяжкую ночь”. На этом примере мы видим, как сложно человеку предпочесть мечты любви, как он чувствует себя при совершении такого выбора. Также Б. Л. Васильев, чтобы показать, что решение человека может повлиять на других, повествует о жизни Дины после поездки Бориса в Индию: “Не знаю, где и что именно она достала и сколько выпила, но спасли её с трудом.

Месяца два лежала в больнице, полгода в психиатрической лечебнице”. Таким образом, оба эти примера, дополняющие друг друга, помогают понять, на что нужно обратить внимание при выборе между стремлениями и чувствами.

Автор считает, что при выборе между мечтой и любовью важно не только взвесить все “за” и “против”, все плюсы и минусы, но и подумать о другом человеке, его состоянии

Я согласна с мнением автора и считаю, что если кому-либо предстоит принять сложное решение, то ему стоит с уважением относиться к переживаниям и чувствам остальных людей. Для подтверждения собственной точки зрения приведу пример из читательского опыта.

В произведении известной канадской писательницы Люси Мод Монтгомери “Аня из Зеленых Мезонин” рассказывается о том, как Гилберт Блайт обручился, но вскоре понял, что не любит свою невесту Кристину. Юноша решился на отчаянный шаг, он честно поведал девушке о своих намерениях расторгнуть помолвку. Главный герой не хотел в будущем думами о своей настоящей любви причинять боль Кристине, обрекать ее на несчастную семейную жизнь. С помощью данного произведения мы понимаем, что, когда человек принимает серьёзное решение, ему нужно помнить о чувствах и переживаниях остальных людей.

В заключение хочется отметить, что в сложной ситуации всегда необходимо помнить и о плюсах и минусах, и о другом человеке.