Что такое мотивация по тексту Том Сойер М.Твена (ЕГЭ по русскому)

Мотивация - это состояние человека, когда ему хочется делать что-то. Мотивация помогает не только улучшить работоспособность, но и быстрее достигать своих целей за счет того, что все силы вы будете тратить на то, чтобы её достигнуть.

Иногда нас мотивирует что-то материальное. Например, работников часто мотивируют премией, которую они могут получить за хорошую работу. В данной ситуации деньги управляют человеком. Но иногда нас мотивирует духовное, например, отношения, желания, взгляды. Я хочу стать сильным, меня это мотивирует заниматься спортом и увеличивать свою мышечную массу. Я хочу сделать что-то полезное для своей страны, буду работать лучше и больше.

В тексте М.Твена "Том Сойер" мы видим блестящий пример мотивации.

Его с каких то пор стали употреблять в бизнесе в наше время. Том, выполняя свою работу, смог мотивировать других парнишек, при этом они платили ему за работу. Белить забор это настолько "крутая" или почетная работа, чтобы её выполнять, необходимо заплатить. Именно таким образом Тому Сойеру удалось не только быстрее закончить свое задание, но и стать богатым.

В заключении хочу сказать, что мотивировать надо только на хорошие дела, так мы сможем не только быстрее развиваться, но и сохранить мир во всем мире.