Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Описание картины А. М. Герасимова «Натюрморт. Полевые цветы» (Школьные сочинения)


Картина «Натюрморт. Полевые цветы» была написана А. М. Герасимовым в 1952 году. В настоящее время это полотно хранится в частной коллекции.

Взглянем на репродукцию. Перед нами широкий стол, застеленный льняной скатертью с незатейливой вышивкой. На столе в различных емкостях стоят букеты полевых цветов. Вероятно, они собраны совсем недавно — так ярки и свежи бутоны.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

На первом плане в простой стеклянной банке стоит букетик клевера, его розовато-малиновые головки свешиваются через голубовато-прозрачный ободок. Правее расположился большой прозрачный кувшин, украшенный охапкой ромашек, чьи желтые середки-солныщки словно освещают картину. За ромашками мы видим еще несколько крупных букетов, составленных из разных полевых цветов, которые радуют наш взгляд своей неброской, скромной красотой. Здесь и сине-лиловые веточки колокольчика клонятся под тяжестью бутонов, и горит вишневым огнем кисть мальвы, а рядом с ней расположился ярко-желтый букетик зверобоя. Его броскость уравновешивают нежно-голубые цветочки цикория. Белой пеной смотрятся душистые зонтики тысячелистника. Молодая веточка дуба и несколько колосков злаков завершают эту яркую композицию.

Обратим теперь внимание на другие детали картины. Стол, на котором расположили букеты, стоит возле деревянного окна, прикрытого простой занавеской. Судя по дощатой стене, художник писал свое полотно в деревенском доме. Однако по некоторым деталям мы может догадаться, что это дом не простого сельского жителя. На это указывает большое зеркало в тяжелой золоченой раме, расположенное на заднем фоне. В этом зеркале отражается часть букетов, что позволяет зрителю увидеть их красоту с разных ракурсов. Рядом с зеркалом на узкой полочке примостился бронзовый подсвечник в виде статуэтки. По этим деталям можно предположить, что жилище принадлежит человеку, связанному с искусством. Вероятней всего, это дом самого художника. Таким образом, Герасимов позволил зрителю увидеть красоту, окружаю его самого, прикоснуться к миру художника.

Когда смотришь на полотно «Натюрморт. Полевые цветы», кажется, до тебя долетает пряный аромат русского разнотравья.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id96958




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:31:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение