Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Юность — весеннее время человека, в которое засеваются семена на будущие годы жизни» (Княжнин) (ЕГЭ обществознание)


За строками данной цитаты мы можем увидеть следующую обществоведческую идею: молодежь характеризуется тем, что представители данной социальной группы активно ищут свое предназначение в жизни, выбирают профессию, вырабатывают мировоззрение и т. д. — всё это является основой будущей жизни, зрелости и старости.

Рассмотрим понятия, необходимые нам в наших рассуждениях. Молодёжь — это социально-демографическая группа, выделяемая на основе возрастных характеристик (от 16 до 30 лет), особенностей социального положения и социально-психологических качеств. К социально-психологическим качествам можно отнести неустойчивость психики, внутреннюю противоречивость, низкий уровень толерантности, стремление выделиться из толпы и др. И, в общем, молодого человека можно охарактеризовать, как энергичного, активного, ищущего себя. А как ему проявить свои качества и способности, как показать себя? Он осваивает новые социальные роли.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Это является одной из особенностей социального положения молодежи.

Так, из личного опыта могу сказать, что моя тетя в молодости, когда училась на факультете журналистики, проходила практику в крупном издательстве. В период своих студенческих лет она примерила на себя профессию репортера, верстальщика, обозревателя, редактора и другие. Позже, она определилась с выбором своей профессиональной социальной роли, и сейчас работает главным редактором новостной газеты, однако фундамент для своей деятельности моя тетя заложила в юношеские годы.

Молодым людям также присущи: переходность положения, высокий уровень социальной мобильности, стремление к идеалу и определенное критическое отношение к старшему поколению, в какой-то мере нигилизм по отношению к окружающей действительности. Помимо этого, типичным для молодежи является объединение в неформальные группы, со своей атрибутикой, моделями поведения и самоорганизацией. Молодёжь — это наиболее динамичная часть населения, свободная от старых предрассудков и стереотипов. Именно поэтому в юношестве люди склонны активно участвовать в демонстрациях, протестах и прочих волнениях, что потом отражается на их дальнейшей жизни.

Из истории мы знаем, что в 1968 году молодежные волнения проходили во многих странах мира. В частности, Франция отличилась майскими событиями 1968 года, масштабными протестами и 10-миллионой забастовкой. Молодые люди, (в основном представители «новых левых», троцкистов, анархистов и пр.), выступали против правительства Шарль де Голля. Одним из лидеров студентов был 26-летний троцкист Ален Кривин. Впоследствии он продолжил заниматься политической деятельностью от левых сил Франции и зрелом, и в пожилом возрасте (например, Ален в 2009 году принимал активное участие в формировании «Новой антикапиталистической партии»). Таким образом, период молодости и участия в массовых беспорядках повлиял на судьбу Кривина, определил вектор развития и взглядов личности.

Подводя итог, хочу отметить, что молодежь оказывает влияние на социальные отношения, но при этом сама совершенствуется и видоизменяется. Конечно, в более зрелом возрасте человек может быть совсем не похож на себя молодого, но многие черты, особенности, выработанные в юношестве, зачастую сохраняются до старости.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id96645




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:23:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение