Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Беспредельная надежда и энтузиазм — главное богатство молодёжи» (Р. Тагор) (ЕГЭ обществознание)


Своим высказыванием Р. Тагор хотел сказать, что молодёжь в силу своего возраста и неполученного опыта, обладают уверенностью в себе и своих силах, целеустремлённостью. Следовательно, можно сказать, что у молодёжи есть мечта, энтузиазм, и они идут с лёгкостью, преодолевая разные преграды.

Из обществоведческого курса известно, что молодёжь — это социально демографическая группа, выделяемая на основе возрастных характеристик, особенностей социального положения и обусловленных или социально-психологических качеств людей.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Молодой человек не потерял веру в хорошее, потому что он ещё не получил жизненный опыт, который бы заставил думать по-другому. В молодости наша жизнь как белый лист, который с получением жизненного опыта заполняется и пропадает энтузиазм и надежда на лучшее. Люди старшего поколения часто думают, что молодёжи нужно только богатство в виде денег, это не так, потому что самое главное богатство молодёжи — это стремиться к чему-то новому, неизведанному.

В кинофильме «Королева бензоколонки» описывается история молодой девушки, которая мечтала стать сначала диктором на телевиденье, потом пробовалась стюардессой в самолете, но ничего не вышло. Главная героиня не сдавалась, и пробовала себя во всём, даже готовилась к поступлению в ансамбль, но и тут все закончилось не очень хорошо. Тогда с надеждой и энтузиазмом, Людмила устраивается работать заправщицей на автозаправку. Девушка и тут не погасла, и продолжала надеяться на лучшее и пытаться любыми способами выкрутиться из разных ситуаций.

В книге Александра Сергеевича Пушкина «Сказка о рыбаке и рыбке» описывается иная история. Старуха потеряла интерес ко всему, и ни к чему не хотела стремиться, а только отправляла мужа к золотой рыбке, чтобы она делала её выше чином. Однако женщине ничего не нравилось. Старшее поколение, получив жизненный опыт, и поняв, что в жизни почти нет ничего хорошего, просто живут, не стремясь получить новые знания, или сделать жизнь лучше с помощью своих усилий.

В заключение хочу сказать, что молодое поколение — это фундамент, на котором держится всё общество. Потому что только в молодости человек не угасает, и продолжает развиваться, надеяться на лучшее. С приобретением богатого жизненного опыта за плечами, трудно смотреть на мир, так как смотрит на него молодые люди.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id96608




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:23:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение