«Дальше всех уйдёт тот, кто не уступает равному себе, сохраняет достоинство в отношениях с сильнейшим и умеет сдерживать себя по отношению к беззащитным» (Фукидид) (ЕГЭ обществознание)

Своим высказыванием Фукидид хотел сказать, что в каждой социальной группе есть лидеры, к которым стараются прислушиваться, потому что эти люди проявили себя в каких-либо делах, и превзошли над другими. Так же основная особенность лидеров — это их характер, потому что трудно преодолевать препятствия и «лезть» на вершину, да так, чтобы еще окружающие уважали, слабохарактерным людям.

Из обществоведческого курса известно, что лидер — это человек в какой-либо группе, пользующееся большим, признанным авторитетом и обладающий влиянием на остальных членов группы. Самое главное — это обладать уважением по отношению к своим подчиненным, ведь всегда действует правило морали «Поступай с окружающими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой», то тогда в коллективе будет царить гармония. В первую очередь надо оставаться человеком, так как в любое время корона может упасть.

В Испанском сериале «Бумажный дом», рассказывается об ограблении монетного двора.

Самый главный —лидер, был Профессор. Он обладал настолько сильным характером, и хитростью, что спокойно мог уйти от полиции, а они даже не могли подозревать, что это гений операции. В коллективе его все уважали, и многие называли ангелом-хранителем, так как он уберегал их от опасности, а именно от того, чтобы они не сели в тюрьму. Профессор находил подход к каждому, и поэтому в его коллективе постоянно царило уважение.

Майкл Джексон, который сделал многое для музыкальной и хореографической индустрии. Он самый успешный исполнитель в истории музыки. Для своих поклонников он стал лидером, а ведь фанатов было

миллионы. До сих пор Майкл Джексон является самой значимой личностью нашего времени.

В заключение хочу сказать, что надо вести себя правильно в обществе, и продвигать свои идеи, и если это заметят окружающие, то вы займете лидирующее место.