Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Зачем нужна критика? (Сочинение на свободную тему)


«Сколько людей – столько и мнений» - гласит всем известная фраза. Однако, многие не любят критику - мнение, сказанное вслух и публично. Общеизвестный факт: чтобы что-то критиковать, нужно в этом разбираться. Речь пойдёт об адекватной критике. Но даже те, кто мастерски владеет тем или иным ремеслом, являются объектом ненависти, если их мнение не совпадает с мнением большинства любителей.

Что же можно критиковать? Других людей – непозволительно. Наверняка вы услышите фразу «все люди разные» или «ты сам не идеален!». Даже если человек переходит все границы и в обществе ведёт себя крайне омерзительно, а ты преподаватель Светской Этики, оставь своё жалкое высказывание о нём при себе.

Критика искусства – отдельная тема. Возьмём, к примеру, нашумевший «Чёрный квадрат» художника Малевича.


Искусствоведы, оценившие попытку нахождения нового течения в живописи, как шедевр, заставили негодовать псевдо ценителей, воспринимающих исключительно реализм.

Или альтернативная точка зрения – когда общество считает, что искусство вообще не должно облагаться критикой. Ведь любое творчество - это попытка самовыражения.

Критика кинематографа, как отдельного вида искусства, наиболее популярна. Не всем по душе изобразительное искусство и музыка, но кино смотрят все. Подавляющее большинство приходит в восторг от фильмов, не имеющих замысловатый подтекст и хоть проблеск сюжета – им подавай яркую картинку и запоминающийся саундтрек. Человек, разбирающийся в кино, явно не оценит такой подачи.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

И опять же разногласие во мнениях.

Мы, люди, нуждаемся в оценке окружающих. Недаром создаются целые течения творчества, цель которых – произведение впечатления на зрителей. И если вы – участник такого течения, то не удивляйтесь, что вас будут осуждать, или наоборот восхищаться вами.

Критика сподвигает нас на действие. Негативный отзыв заставляет искать ошибки и исправлять их, а положительный – не останавливаться на достигнутом и совершенствоваться, держа курс в верном направлении.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:31:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение