Почему России важно сохранить свою самобытность? По тексту В. А. Соллогуба (ЕГЭ по русскому)

Почему России важно сохранить свою самобытность? В данном тексте В. А. Соллогубу ставит проблему влияния запада и востока на Россию, её культуры и быт.

Размышляя на вопрос, автор пишет о том, что наша страна находится между двумя частями света. Восток и запад очень отличаются, так “на востоке всякое убеждение свято. На западе нет более убеждений”. Герой, Иван Васильевич, считает Европу и Азию врагами, которые схватились в рукопашный бой, не замечая,что сталкивают между собой славянские земли. Этот пример показывает, что Россия , принимая серединное положение, действительно находится под большим внешним влиянием.

Далее герой говорит, что сейчас в нашей культуре есть многое и от запада, и от востока, однако это не только положительные, но и отрицательные черты. Так, например, восток передал нам свою хитрость, лень, равнодушие и грубость. Данный пример, говорит о том, что Европа и Азия оказывают влияние не только на политику, экономику, но и людей. Сопоставляя эти аргументы, можно сказать, что Россия действительно перенимает очень многое от других стран, забывая свою истинную культуру, которая формировалась на протяжении столетий.

Позиция автора выражена ясно. Он считает, что Россия останавливается в своём прогрессировании, поскольку находится между разными точками зрения соседних стран.

Я не могу не согласиться с точкой зрения автора, ведь Россия пытается балансировать между двумя странами, что останавливает процесс её собственного развития. Так, в произведение Грибоедова “горе от ума”, чацкий утверждает, что Россия находится под влияние запада, он отвергает их идеалы, тем самым показывая, необходимость сохранения и почитания Русской культуры. Данный пример показывает — как важно сохранить самобытность своей страны и не поддаваться внешнему влиянию.

Подводя итог, можно сказать, что наша страна не должна слепо следовать тенденциям развития востока и запада, она должна идти своим путём и тогда сможет достигнуть совершенства