Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Недоросль» Д. И. Фонвизина как классицистическая комедия (ЕГЭ по литературе)


Комедия Д. И. Фонвизина «Недоросль» была написана в тысяча семьсот восемьдесят втором году, в восемнадцатом веке, который является эпохой классицизма, а значит и произведение строится по канонам этого направления.

Одной из главных черт классицизма является правило «трех единств», согласно которому создана комедия.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Её действия происходят в течение одних суток, в поместье Простаковых. Основным конфликтом становится замужество Софьи. Жадная и деспотичная хозяйка имения собирается женить сына Митрофана на девушке, чтобы получить её имение. Планы Простаковой были нарушены приездом Стародума, который хотел забрать племянницу.

Кроме того, у всех героев пьесы говорящие фамилии, что соответствует классицистическому произведению. Например, Скотинин — скотина, скот; Правдин — стоит за правду; Вральман —лгун. Так же имена персонажей имеют свой смысл: Софья, в переводе с греческого — мудрость, а Митрофан — похожий на мать.

Еще одна черта классицизма, которую может заметить читатель в произведении — это соперничество двух претендентов на руку героини. Крылатая фраза Митрофана «Не хочу учиться, хочу жениться» даёт понять, что персонаж выберет развлечения и деньги, а не знания. Простакова устраивает экзамен для любимого дитя, чтобы представить его в лучшем свете и добиться согласия Стародума на свадьбу. Но её сын не выдержал испытаний и предпочтение было отдано Милону — храброму и самоотверженному офицеру, который по-настоящему любит Софью.

Конечно, комедия является образцом классицизма, но в ней прослеживаются нотки реализма. Автор тщательно раскрывает характеры второстепенных персонажей, создаёт образы, который нельзя отнести к положительным или отрицательным, такие как Еремеевна и Тришка и стремится к более реалистичному изображению жизни героев.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id96528




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:15:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение