Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Реальное сочинение ЕГЭ 2018. Быков. Горе от ума. (Главная претензия к пьесе «Горе от ума», высказываемая в разное время) (ЕГЭ по русскому)


Дмитрий Львович Быков– современный российский писатель, журналист и критик – в исходном тексте поднимает проблему “горе ума”.

В предложенном для анализа фрагменте произведения автор пишет про основную черту умного человека. Обладающий умом не может быть высокомерным, а значит ему неизбежно приходится

Таким образом, “ахиллесова пята” большого ума заключается в необходимости отклика, которого не зачастую происходит.

В пример также можно привести рассуждения критика о любви, которая является неотъемлемой составляющей ума:” естественно ли для умного человека разбираться в предмете страсти?...


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Не даётся ум холодным и самодостаточным существам”. Быков хочет донести до читателя мысль о том, что умный человек всегда будет “пылким” и “лирическим”, а отсюда и рождается постоянная потребность в любви страстной и слепой, которая в конечном счете обрекает его на горе.

Оба примера дополняют друг друга и дают понять, что горе ума кроется в вечном непонимании со стороны людей, во всепоглощающей, но в то же время разрушительной любви, в осознании всей глупости общества, а также в собственном бессилии перед всеми этими факторами.

Позиция автора состоит в том, что умный человек не может быть лишен высоких духовных страстей и поисков, но от этого будет постоянно сталкиваться с горем и непониманием.

Я согласен с автором в том, что “большие умы” обладают очень большой духовной составляющей, из–за которой и рождаются все страдания. В пример можно привести повесть А.П. Чехова «Палата номер 6».

Своим умом Громов обрек себя на одиночество и страдание.

Таким образом, “горе ума” заключается в очень большой потребности любви и общения, которая не реализуется из-за непонимания такого человека обществом



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id96433




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:59:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение