За что сражались люди на войне? Текст В. А. Каверина (ЕГЭ по русскому)

За что сражались люди на войне? Это один из вопросов, над которым рассуждает автор В. А. Каверин в своём тексте.

Автор считает, что люди боролись из-за того, что немцы причинили много боли родным и близким (предложения 9,45). Именно из-за этого солдаты могли противостоять фашистам. Ведь не каждый был способен убивать, потому что морально они не были готовы, но гибель близких людей делала их сильнее и заставляла продолжать бороться.Только ли за родных и близких сражались люди? По мнению автора, люди боролись за родные земли, которые были истоптаны немцами во время войны (предложения 3,4).

Даже когда Никольский «убил двадцать немцев»,он проговаривал за что их убил: «За дымящие развалины сожженной деревни!».

Авторская позиция заключается в том, что люди боролись за самое дорогое, что было в их жизни, ведь именно в этом заключался весь смысл их жизни.

Я согласна с мнением В. А. Каверина и тоже считаю, что люди в первую очередь сражались за Родину, Отчизну, чтобы она не досталась фашистам.

В качестве примера приведу одного из героев Великой Отечественной войны Александра Викторовича Германа. Во время войны Герман руководил партизанским отрядом. Он вместе со своими бойцами совершил множество подвигов, деятельность которых отмечена многими наградами. Это один из выдающихся личностей, который до последнего защищал Родину и своих людей. За отвагу Александру Герману посмертно присвоили звание Героя Советского Союза.

В заключение хочу добавить, что в современном мире тоже есть люди, которые любят своё Отечество, преданы своему народу, готовые идти на жертвы и подвиги во имя интересов своей Родины, так их людей ещё называют патриотами.